Стипендии и иные выплаты.


Компенсация оплаты за сад

В настоящее время в ДОУ стипендий и других видов материальной поддержки обучающихся не предусмотрено.
Льготы по оплате услуг за присмотр и уход предоставляются родителям (законным представителям) воспитанников в соответствии с действующими законодательными актами местного и областного уровней.
После окончания детского сада выпускники переходят на следующую ступень обучения в общеобразовательных школах.

Наличие и условия предоставления стипендий: НЕТ

Формирование платы за проживание в общежитии и иных видов материальной поддержки обучающихся: НЕТ

Меры материальной поддержки воспитанников

В соответствии со статьей 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в редакции Федеральных законов от 07.06.2013 № 99-ФЗ, 23.07.2013 № 203-ФЗ в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Родитель (законный представитель) имеет право на компенсацию (на первого ребенка 20%, на второго 50%,  на третьего и последующих детей 70%).

Перечень необходимых документов для назначения компенсации:

1. Заявление о назначении компенсации части родительской платы;

2. Копии паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребенка (если размер компенсации составляет 50 и 70 процентов, то всех детей);

3. Иные документы, если есть необходимость в подтверждении родства или иных обстоятельств. (копии: свидетельства о браке, расторжении брака(если разные фамилии у заявителя и ребенка)

4. Лицевой счет.

Примечание: В случае изменения фамилии, либо иных данных сведения об изменении необходимо предоставить в бухгалтерию в кратчайшие сроки и только после этого вносить изменения в банке. предоставить квитанции (оригинал + копия) воспитателям до 10 числа текущего месяца.